JIocu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » JIocu » Обо всем » пвп с железом :)

пвп с железом :)

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Core 2 Duo E6300 камня вполне хватит я думаю.
необходимо подобрать мамку к нему, вобщем то, насколько я начитался больше всего встречается ASUS P5B.
вот.
необходима ваше компетентное мнение.
приветствуются советы ))))

п.с. чем лучше в итоге система получиться в итоге, тем надежнее вас будет прикрывать хав ))))

0

2

Имхо Асус бест! ну у меня под этот проц асус стоит

0

3

асусы хороши, но лучше родную мамку от самого интела, стабильности больше

0

4

А для игры вообще то AMD гораздо лучше :)

0

5

А для игры вообще то AMD гораздо лучше :)

Внимательно присмотрись к заставке при заходе перса в игру  ;) Левый нижний угол.

0

6

Внимательно присмотрись к заставке при заходе перса в игру  ;) Левый нижний угол.

смотря к какой игре)

0

7

АМД не пожходит по 2м причинам:

причина 1я: всю жизнь (в том числе когда работал в сфере ИТ) имел дело только с Интел, таким образом я знаю про АМД только из статей на уважаемых сайтах.

причина 2я: из статей на этих самых уважаемых сайтах понял, что потенциал для разгона у АМД хх 64 Х2 ххх   намного мизерней чем у Коре на его новой архитектуре (Коре позволяет нарастить до 50-70% от номинала, для АМД того же класса 30% считаются супер успехом).

п.с. господа оверклокеры (не путать с оверлордами :D), что вы скажете про P5B-E и P5W DH Deluxe?

Отредактировано Bomberman (2006-11-16 17:03:03)

0

8

за Интел токо бабла переплачить. Атлоны форева )
хз для чего тебе комп Бомб, я например брал чисто под линейку )
у меня атлон 64 х2 4200+ и материнка Asus M2N-E (AM2), играю на осаде на 3х клиентах без тормозов, думаю на коре дуо будет так же.
толк от выкинутых бабок будет виден токо в бенчмарках =)

0

9

глупо покупать супер комп под линейку, могу играть 2 клиента на осаде (имею всего лиш стареньки пентиум 2800 не разогнаный)

//чисто мое мнение

0

10

сейчас 2 клиента и мой селерон 1.7 тянет ))))

да просто деньги есть, вот и решил подарок себе сделать, и не под линейку, а просто как домашний компутер, чтоб еще годик полтора не думать об апгрейдах ))))

0

11

за Интел токо бабла переплачить. Атлоны форева )

это выражение уже не катит :)
по ценам

E6300 = 197.60у.е.
x2 4200+ = 273.50у.е.

E6300 будет побыстрей x2 4200+
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/index2.htm
http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-e6300.shtml
в играх по производительности доходит до х2 4800+ (>400у.е.)

по материнкам примерный паритет в цене (завит от функциональности и конкретно модели)
Гонится E6300 лучше, греется меньше (информации на эту тему полно в инете http://overclockers.ru/lab/23163.shtml хотя бы)

так что - на данный момент AMD, как не печально, сливает Intel'у по всем параметрам  :\
(с учетом более совершенной архитектуры, чем у АМД)

п.с. хотя сам сижу на x2 4200+
http://forums.overclockers.ru/profile.php?...profile&u=10085
и всегда предпочитал продукцию АМД, но в текущий момент интел и дешевле, и по тепловыделению и по производительности и по разгону - лидирует

Отредактировано ZOLiatER (2006-11-16 17:23:52)

0

12

кстати по поводу выкинутых бобок :D (по праису нашего санрайза):

64 х2 4200+   - 7853 р.
Asus M2N-E (AM2)  - 3455
итого 11308 аденок :lol:

Core 2 Duo E6300 - 5827 р.
P5B  - 5057 р.
итого 10884 р.
даже дешевле получается.

а теперь скажи мне какая у тебя память?

0

13

Золя, ну скажи мне какую мать брать, а? )))

0

14

пох атлон рулит и неипет =)
2 x DDRII 512 Mb (pc2-5300) 667MHz/ 5.3Gbps Corsair <Retail>

0

15

глупо покупать супер комп под линейку, могу играть 2 клиента на осаде (имею всего лиш стареньки пентиум 2800 не разогнаный)

//чисто мое мнение

и ты на них сможешь токо хилить и бафать в тронном ) ни о каких активных дейтсвиях в районе флагов тебе можно и не мечтать.

0

16

в играх по производительности доходит до х2 4800+

вполне возможно... но дело в том, что Бомбер - задер и кроме ла2 врядли во что-то играет =) а древнему движку линейки что атлон хп, что х2, что коре дуо, что целка = однохуйственно )

но раз уж по ценам дешевле выходит, то придется смириться с тем, что пни ща стали выгоднее =)

0

17

ну про "кроме ла2 врядли во что-то играет" ты прав, но он то нужен не только для ла2 ^^

0

18

Аджич поздравляю с покупкой.. тото ты в чате свое железо продаешь +)))
ЗЫ: куплю 512 метров оперы ;)

0

19

Аз да я уже давно купил то ) и комп старый уже месяц как продал =)

0

20

Аз да я уже давно купил то ) и комп старый уже месяц как продал =)

Колонки покупай ><

0

21

господа, прощу без оффтопа, я ж вас знаю -)

0

22

Core 2 Duo E6300 камня вполне хватит я думаю.
необходимо подобрать мамку к нему, вобщем то, насколько я начитался больше всего встречается ASUS P5B.
вот.
необходима ваше компетентное мнение.
приветствуются советы ))))

п.с. чем лучше в итоге система получиться в итоге, тем надежнее вас будет прикрывать хав ))))

SLI?

Если на разгон... да без если - других вариантов пока просто нет - потому P5B. Но лучше возьми P5B-E.

Отредактировано armitage (2006-11-16 21:02:28)

0

23

выбираешь проц показывает все доступные мамки под него

http://support.asus.com/cpusupport/cpusupp...SLanguage=ru-ru

Главное перед покупкой проверь PCB совместим ли  :D

а далее что душе угодно

0

24

если SLI только для 2х видео то он нах не нужен, если нет...обьсг\ни для его он.
да я хочу взять б.джетную машну, чтобы сделать пурем разгона yе бюджетную :)
и в чем отличия -Е от просто и Делюкс?

0

25

если SLI только для 2х видео то он нах не нужен, если нет...обьсг\ни для его он.

Разгон это хорошо, но не все йогурты одинаково полезны ;)
Прошлый АМД камень и до 230 не погнался, хотя совсем недавно измывался над образцем, который 280 влегкую взял, почти без поднятия напруги.
Про сли просто спросил :)

P5B-E отличается от P5B совсем незначительно - пара портов САТА, РЕЙД, ЛАН, 1394 и еще, не помню уже, что, по мелочи. Поновее, но цена в том-же санрайзе на Е всего на $9 больше. Мож комплектуха другая.

А вот P5W DH Deluxe вообще на 975 чипсете вроде и сомневаюсь, что она дешевле 250 баксов стоит.

80 баксов явно не лишние. И камешек я бы 6400 брал :huh:

0

26

Разгон это хорошо, но не все йогурты одинаково полезны ;)
Прошлый АМД камень и до 230 не погнался, хотя совсем недавно измывался над образцем, который 280 влегкую взял, почти без поднятия напруги.
Про сли просто спросил :)

P5B-E отличается от P5B совсем незначительно - пара портов САТА, РЕЙД, ЛАН, 1394 и еще, не помню уже, что, по мелочи. Поновее, но цена в том-же санрайзе на Е всего на $9 больше. Мож комплектуха другая.

А вот P5W DH Deluxe вообще на 975 чипсете вроде и сомневаюсь, что она дешевле 250 баксов стоит.

80 баксов явно не лишние. И камешек я бы 6400 брал :huh:

Ну если рейд - это незначительно :o

0

27

Да нет, типы контроллеров малость разные, вроде у Е 10 есть - не помню точно. Различия между платами небольшие, но их много.

Отредактировано armitage (2006-11-17 01:10:49)

0

28

6300 и 6400 отличаются чтолько частотой, множитель 1н (=7) кашь один (хотя он ваще роли не играет), зато разница в цене в 1398 аденок.

кто что скажет про ASUS P5LD2 SE? чип 945Р, Золя говорит что нормальная мамка, мб кто сталкивался?

0

29

Арми, я не собираюсь тыкать 10 САТА устройств ))))))) так что это мне побоку. мне надо чтоб работали 1 (мб 2) ИДЕ (это двдрв + мб старый хард для архива) и 1-2 САТА харда, все.

0

30

скажем так, разбираться в архитектуре и производительности в конкретных задачах глупо, в целом сейчас лидирует интел, факт

вопрос был относительно матери, так вот, асусы и иже гоняться лучше и работают процента на 3-4 быстрее чем родные матери интел. для меня такой показатель при общей скорости работы - пустое место. зато я предпочту стабильность и куплю мать от интел. данное мнение основано как и на общих тестах, так и на личном опыте

хотя сама имею Opteron 148, и тоже всегда была за АМД, зол сказал правильно

если смотреть вперед, то интел по архитектуре предпочтительней ввиду выхода виндоВисты... больше я что-то не припомню софта, который бы требовал современного железа =)

0

Вы здесь » JIocu » Обо всем » пвп с железом :)