JIocu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » JIocu » Обо всем » Проблема с компом

Проблема с компом

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Периодически играя в линейку вырубается монитор ( LG FLATRON F720P – новый ), типа переходит в спящий режим, но не на какие действия с клавой, мышью не реагирует. Комп же продолжает работать ( слышен звук кулера ). Кроме рестарта не чего не помогает.
Думал видюха глючит, купил новую Radeon 9600 Pro, проблема не пропала. Переустановил Виндозу, пропало множество других глюков, но эта проблема осталась. Поймать момент не возможно, монитор может вырубится через час работы, а может вообще не вырубатся.
В чем может быть проблема?
Отчет об оборудовании в прикреплённом файле.

Отредактировано Poisk (2006-09-25 13:45:16)

0

2

Проблема может быть в частоте развертки и разрешении которое не поддерживается монитором. Потом если в момент когда монитор вырубился NumLock/CapsLock/ScrollLock понажимать - реакция есть какая то (лампочки на клаве)? :blink:

PS AMD - бяка :D

0

3

Про драйвера видео и монитора, про частоту ничего нет, либо я не увидел.

Думаю дело в частоте, хотя мб. всякое...

0

4

Проблема может быть в частоте развертки и разрешении которое не поддерживается монитором. Потом если в момент когда монитор вырубился NumLock/CapsLock/ScrollLock понажимать - реакция есть какая то (лампочки на клаве)? :blink:

PS AMD - бяка :D

Монитор поддерживает 120 г Я устоновил 85г 1024х768 Правда к монитору дрова не устонавливал Стоит монитор по умолчанию. Счас, тоды устоновлю.

Могу выложить полный отчёт по системе  если это поможет в решени проблемы.

Отредактировано Poisk (2006-09-25 13:57:13)

0

5

Ты лучше проведи эксперимент и скажи лампочки в этой ситуации загораются/гаснут или нет. Дабы понять отрубается монитор или виснет комп :D

PS А АМД всеравно сакс.

0

6

1)

PS А АМД всеравно сакс.

обоснуй
не бывает кривых процессоров, бывают кривыми руки

2) ЭЛТ мониторы LG - по качеству электроники достаточно слабы. У меня был 700P одно время - 2 раза сдавал в гарантию: 1-й раз - через некоторое время работы (как прогреется) - красный цвет медлено менялся на синий (выглядело ппц))), 2-й раз - монитор после прогрева вырубался (на штатном 1024х768х100) - в итоге поменяли на новый и я его со спокойной душой продал и купил 20" Vievsonic VP201b на S-IPS

3) покопайся в биосе мамки в разделе Power Managment (или что-то в этом роде),мож мамка принудительно глушит монитор через некоторое время

Отредактировано ZOLiatER (2006-09-25 14:29:44)

0

7

1) Для вникания в проблему АМД и Интел читай Обоснование -
1. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=35:912
2. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=35:1057
3. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=35:1082
4. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=35:3553
5. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:45828
6. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:49512
7. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52933

2) А лыжи действительно считаются не очень качествеными мониторами. Если есть возможность лучше вернуть в зад и взять ченить поприличнее.

0

8

А у миня стоит LG жк меня устраивает даже работает... :D

0

9

Istana ты мне сам обоснуй, а не кидай ссылки хобота, где между собой трутся обычные фанаты

п.с. а вникнуть я и сам могу, без фанатизма, как я уже говорил  -  "нет кривых процессоров, есть кривые руки"

Отредактировано ZOLiatER (2006-09-25 15:24:05)

0

10

Istana ты мне сам обоснуй, а не кидай ссылки хобота, где между собой трутся обычные фанаты

п.с. а вникнуть я и сам могу, без фанатизма, как я уже говорил  -  "нет кривых процессоров, есть кривые руки"

Ты предлагаешь устроить филиал великого топика на этом форуме?  :lol:

PS Покупая комп, я желаю не применять к нему прямые руки по 10 суток к ряду, т.к. выясняется что очередная фишка на АМД не работает, другая глючит и тэдэ, а играть/работать без лишних проблем. Что бы потрахаться у меня на работе серваки есть :P

0

11

оно и видно, походу просто применять нечего

Отредактировано ZOLiatER (2006-09-25 16:35:11)

0

12

Лучше помолчи - за умного сойдешь :lol:

Не знаю ни одной конторы в Питере, в которой под рабочии станции или сервера используются АМД. Опять же достаточно большая компания знакомых ИТшников - никто не имеет желания трахаться с АМД - смыла нет. Так что если тебе хочется иметь регулярную половую связь с железом - твое право.
И если у тебя нет денег на нормальный комп - лучше иди заработай :D

Отредактировано Istana (2006-09-25 16:42:54)

0

13

назови хоть одну проблему АМД камней, а потом уже блещи своими познаниями, коих походу просто нет

Лучше помолчи - за умного сойдешь

за умных сойдут твои дети, быть может

И если у тебя нет денег на нормальный комп - лучше иди заработай

даун чтоль? причем тут это?

Не знаю ни одной конторы в Питере, в которой под рабочии станции или сервера используются АМД. Опять же достаточно большая компания знакомых ИТшников - никто не имеет желания трахаться с АМД - смыла нет.

ну да, ну да, смотрю вас там много таких же

а в целом
придурок - послан, половую связь ты будешь иметь со своей рукой

0

14

2Instana

Какой-то нездоровый фанатизм у Вас! А в чём глючность-то АМД для Вас? Я ещё могу понять некоторое субъективное ощущение, что на 1000 процессоров, вероятно бракованных будет больше у АМД, но и то, это по-старой памяти и скорее в силу инерции мышления, всё-таки Интел монстриозней в плане мощностей и контроля.
В настоящее время, соотношение цена/производительность явно на стороне АМД, если ещё учитывать, что на Core материнские платы являются большим дефицитом, то объективно АМД будут лучшим выбором. Стабильность частот ядра по умолчанию вполне на уровне Интел, а уж возможности оверклокинга вообще не идут не в какой сравнение.
На стороне Интел, только полумифеское имя и воинствующие фанатики, впрочем таких и у АМД хватает.
До более-менее приемлимого насыщения рынка Core, АМД будет отвоевать проценты рынка, ну а там уж кто-знает.
И приводимый Вами форум да и сами лаборатории iXBT это кстати также подтверждает!
:beer:

2 Poisk
А не бывает, что при включение монитор "не схватывается", в том смысле, отстается в режиме ожидания. Вообще по признакам, умирает электроника в мониторе. Имхо, в ремонт, хотя такой ремонт может дороже моника стоит :(
Надо было поменяться с другом мониторами и посмотреть, а Вы сразу новую видюху покупать :)

Отредактировано Mitrael (2006-09-25 17:20:23)

0

15

назови хоть одну проблему АМД камней, а потом уже блещи своими познаниями, коих походу просто нет

Лучше помолчи - за умного сойдешь

за умных сойдут твои дети, быть может

И если у тебя нет денег на нормальный комп - лучше иди заработай

даун чтоль? причем тут это?

Не знаю ни одной конторы в Питере, в которой под рабочии станции или сервера используются АМД. Опять же достаточно большая компания знакомых ИТшников - никто не имеет желания трахаться с АМД - смыла нет.

ну да, ну да, смотрю вас там много таких же

а в целом
придурок - послан, половую связь ты будешь иметь со своей рукой

Во и здесь посрались. Прикольно  :lol:
Сегодня не в состоянии помотрю ссылки завтра,  подумаю, расскажу, выскажу благодарность.

Спасибо за помощь.

0

16

Лучше помолчи - за умного сойдешь :lol:

Не знаю ни одной конторы в Питере, в которой под рабочии станции или сервера используются АМД. Опять же достаточно большая компания знакомых ИТшников - никто не имеет желания трахаться с АМД - смыла нет. Так что если тебе хочется иметь регулярную половую связь с железом - твое право.
И если у тебя нет денег на нормальный комп - лучше иди заработай :D

собрал себе недавно систему под АМД без проблем..
температура проца 32 градуса...  :rolleyes:
ничего не лагает, все летает.. :)

по поводу заработать: работаю и прилично зарабатываю, но тратить лишние баксы за марку не хочу, имхо, лучше отдать разницу на более мощную видяху.

поэтому давай не будем устраивать срач на почве АМД и Интел, а тем более кого-то оскорблять, ок?

0

17

2Instana

Какой-то нездоровый фанатизм у Вас! А в чём глючность-то АМД для Вас? Я ещё могу понять некоторое субъективное ощущение, что на 1000 процессоров, вероятно бракованных будет больше у АМД, но и то, это по-старой памяти и скорее в силу инерции мышления, всё-таки Интел монстриозней в плане мощностей и контроля.
В настоящее время, соотношение цена/производительность явно на стороне АМД, если ещё учитывать, что на Core материнские платы являются большим дефицитом, то объективно АМД будут лучшим выбором. Стабильность частот ядра по умолчанию вполне на уровне Интел, а уж возможности оверклокинга вообще не идут не в какой сравнение.
На стороне Интел, только полумифеское имя и воинствующие фанатики, впрочем таких и у АМД хватает.
До более-менее приемлимого насыщения рынка Core, АМД будет отвоевать проценты рынка, ну а там уж кто-знает.
И приводимый Вами форум да и сами лаборатории iXBT это кстати также подтверждает!
:beer:

Глючность AMD для меня как Вы говорите скорее по старой памяти и по большему счету обусловлены не сколько процами AMD (у коих тоже было дофига глюков (было было - то же отсутвие температурной блокировки вспомнить хотя бы моно)), а чудестными чипсетами VIA. И после неоднократных вылетов по железу компов на АМД, как то нет желания с ними больше сталкиватся. Да и несколько приятелей живут на AMD посулившись на нижеописанные производительность/цена - отзывы не впечатляют. Я не сомневаюсь, что если провозится некое время, то сие можно будет заставить нормально работать, но как то нет желания тратить на это время :) Легче потратить чуть больше денег и не знать проблем (кстати аналогично отношусь к селеронам). ИМХО, лишние 50$ за проц не стоят времени потраченного на траходром с машиной.
Ну и так же, приходится учитывать, что Intel это стандарт - подавляющее большинство современного ПО пишется под него и с AMD были ситуации когда ими часть комманд просто не поддерживается.
По цене новые АМДшные процы не сильно выигрывают у новых интелов, по производительности - одинаковы.
Возможности оверклокинга это конечно здорово, но лично мне например нафиг не нужно. Я еще ни откуда не падал, что бы например тем же сервакам процы разгонять.

0

18

по поводу заработать: работаю и прилично зарабатываю, но тратить лишние баксы за марку не хочу, имхо, лучше отдать разницу на более мощную видяху.

поэтому давай не будем устраивать срач на почве АМД и Интел, а тем более кого-то оскорблять, ок?

Касательно AMD - у большинства людей которые работают в сфере ИТ достаточно долгое время, а не просто используют компы в качестве игровой приставки, AMD не пользуется популярностью именно из за проблем с оборудованием. Т.к. если дома на глюки компа по большему счету пофиг, то на рабочишь машинах за это звиздюлей получить не приятно :) При этом я вполне готов признать что это мнение устарело. Просто пару раз наступив на грабли, больше не хочется пробовать :)

На счет оскорблений может ты Вашему мемберу скажешь что бы он не брызгал слюной когда больше ничего сказать не может?

Отредактировано Istana (2006-09-25 17:37:38)

0

19

У нас один админ дома использует АМД... любит, знаете ли с ним повозиться. Водяное охлаждение приделал... Проц разогнал... пок разгонял 2 поменял, один сгорел сразу, второй через месяц. Это у него было в плане хобби :)
Для офиса он не задумываясь заказывает Intel, ибо "зачем мне секс на работе?".

0

20

На счет оскорблений может ты Вашему мемберу скажешь что бы он не брызгал слюной когда больше ничего сказать не может?

Это не мембер оффофских лосей.

0

21

Касательно AMD - у большинства людей которые работают в сфере ИТ достаточно долгое время, а не просто используют компы в качестве игровой приставки, AMD не пользуется популярностью именно из за проблем с оборудованием. Т.к. если дома на глюки компа по большему счету пофиг, то на рабочишь машинах за это звиздюлей получить не приятно :) При этом я вполне готов признать что это мнение устарело. Просто пару раз наступив на грабли, больше не хочется пробовать :)

начнем с того, что ты начал засирать АМД ;)

ты мне напоминаешь моего шефа, который покупает серваки, а также собирал несколько компов для 3Д дизайнеров: двухпроцессорные системы на базе Интел Ксеон, а потом решил собрать на АМД Опертрон. Долго удивлялся, почему АМД оказался производительнее :)
Но дело даже не в этом. У него в голове одна фраза: АМД греется (хотя прошло уже много лет и АМД давно решило эту проблему). При этом покупает Пентиумы на технологии NetBurst, которые греются гораздо сильнее. Парадокс.

Интересно, почему Интело-фанаты, наступив на грабли всех недостатков процов на NetBurst, все еще ими пользуются? Маркетинг фтв? :)

0

22

У нас один админ дома использует АМД... любит, знаете ли с ним повозиться. Водяное охлаждение приделал... Проц разогнал... пок разгонял 2 поменял, один сгорел сразу, второй через месяц. Это у него было в плане хобби :)
Для офиса он не задумываясь заказывает Intel, ибо "зачем мне секс на работе?".

а офисные компы он тоже разгоняет? :)

0

23

начнем с того, что ты начал засирать АМД ;)

ты мне напоминаешь моего шефа, который покупает серваки, а также собирал несколько компов для 3Д дизайнеров: двухпроцессорные системы на базе Интел Ксеон, а потом решил собрать на АМД Опертрон. Долго удивлялся, почему АМД оказался производительнее :)
Но дело даже не в этом. У него в голове одна фраза: АМД греется (хотя прошло уже много лет и АМД давно решило эту проблему). При этом покупает Пентиумы на технологии NetBurst, которые греются гораздо сильнее. Парадокс.

Интересно, почему Интело-фанаты, наступив на грабли всех недостатков процов на NetBurst, все еще ими пользуются? Маркетинг фтв? :)

Начнем с того, что это не повод для оскорблений лично меня.

Далее. И двухпроцессорные системы и однопроцессорные системы аналогичны по производительности(не в смысле что Дуал Ксеон и ИП4 аналогичны, а интел/амд). Выигрыш в 1-2% получается или на AMD или на Intel в зависимости от используемого теста. Так что ни нада тута сказки рассказывать.
Касательно того, что АМД греется, проблема была не в том, что оно грелось, а в том что отсутвовала температурная блокировка проца. И АМДшки просто горели. И именно это всем запомнилось. А так у каждого проца есть своя рабочая температура, и какая она - лично мне пох. Хоть 100 градусов хоть 20. И в чем недостаток процов на NetBurst кроме повышенной рабочей температуры? Ну 50-60 градусов вроде.. ну и фто? Ну а у дуалкоре - 30. Опять же - почему меня должна волновать температура проца если она не выходит за пределы пороговых значений?

Отредактировано Istana (2006-09-25 18:15:27)

0

24

Секс на работе прикольно, только не с компом :)

0

25

забавная вещ сколько у мну знакомых фанатов АМД и много знакомых поклонников интел, так вот ФАНАТЫ АМД почему-то более яростные и как только разговор заходит на тему АМД начинаеться ужас, те кто за АМД готовы на куски порвать)))
сам пользуюсь интелом и не разу проблемм с процом не знал, единственное менял уже много раз но по причине того что нуна было помощнее

0

26

заколебали спорить, всеравно друг друга не переспорите.
Те кто использовал интел будут использовать интел, те кто АМД - АМД
у меня 3 компьютера дома Интел ниразу проблем не было

0

27

За время жизни наслушался много историй про глючные AMD (вплоть до того, что эти процоссоры обвиняли в сгорании компа). В моем парке компов (как дома, так и на работе) есть и Intel и AMD ... от Intel P60 (c 5 вольтовым еще питанием ... музейный вариант уже ) и AMD K6-200, до P3, P4 и AMD64 ... ни разу не было ситуации, что бы из-за процессора что-то не работало в штатном режиме.

Вцелом, грамотный подбор комплектующих и программ избавит вас от большинства глюков на любой платформе с одинаковой вероятностью.

p.s. Как показывает жизнь, покупая AMD вы получите большую производительность (в частности в играх) за ту же цену.

Топик по сходной теме: на l2forum'e

0

28

Отставить нубский срач у кого писька длиннее.

2Istana -> проследуйте на overclockers, 3dnews или ixbt и уже там блЯстайте своим интеллектом.

2Poisk -> когда пропадает картинка -> звук от саунд карты остается? мультимедийный клавиши работают? Ну там плей, стоп etc. т.е. для начала надо удостовериться, что кроме отсутствия картинки все в порядке (а в этом лично я сомневаюсь).

Отредактировано armitage (2006-09-25 22:37:13)

0

29

Вот пришел Арми..и недал мне удостовериться в Крутости Интела..(еще раз)
ЗЫ: Сам я за Интел.

0

30

Установил новые драва н видюху и моник. Пока не вылитал. Если будет отпишусь. Бум думать далее.

0

Вы здесь » JIocu » Обо всем » Проблема с компом